나훈아님께

나훈아님께

나훈아 님께 우리 엄마와 이모를 부탁드리고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 고의영
작성일17-11-16 17:24 조회506회 댓글10건

본문

<!--StartFragment-->

안녕하세요. 제주에 사는 엄마의 딸입니다.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

이번 2017.11.25. 부산콘서트 관람에 대하여 여쭈고 싶은 게 있어서 나사모 회원님들 도움을 받고자 합니다. 어디에 여쭈면 될까요? 어디로 연락을 드리면 되나요?

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

열심히 인터넷 검색을 해도 이번 부산콘서트 관계자분과 연결이 되지않기에 그렇습니다. 사연은 아래와 같습니다.

저는 2017.11.25. 부산콘서트장에 우리 엄마(74)와 이모(81)를 모시고 방문하기로 하였습니다. 전신마비에서 시작하여 힘든 시간을 이겨낸 두 자매분을 저는 제주도에서 국내선 비행기를 타고 엄마를 휠체어로 모실 것입니다. 이모는 일본에서 국제선 비행기를 타고 딸과 사위가 휠체어로 모시고 올 것입니다. 콘서트장앞 숙소를 잡고 두 자매는 상봉할 겁니다. 따로 떨어져사는 몇십년이라는 세월속에.. 몇번 만나지도 못하고 서로의 걱정만을 하고 지내신 엄마와 이모는.. 이런 건 약속하지 않으셔도 되는데.. 두 분 모두 각 거주하는 곳에서 무서운 고비를 넘기며, 고비를 넘겼다 싶더니 전신마비가 되시고.. 정말 힘들게 재활을 하여 지금 나훈아 님 콘서트장까지 올 수 있는 몸이 되셨습니다.

제가 여쭈고자 하는 것은... 일본 가족들의 질문이기도 합니다. 나훈아 님 관련 기사를 읽어보니 걱정을 안해도 당연히 나훈아 님께서 준비를 해주셨으리라 생각이 됩니다만 그래도 일본 콘서트나 공연장 문화와는 달리 한국에서는 다르게 진행될 수 있다는 생각이 들어서 여쭈고 싶습니다.

장애인을 안내하는 스텝과 공연도중 장애인석에서 지켜주는 도우미스텝도 상주하는 게 맞습니까?

일본에선 이미 자리 잡은 장애인도우미스텝 문화이지만 한국 콘서트장을 몰라서요. 나훈아 님 팬 연령층이 나이가 많으신 분들이 많으실 거라서 분명 콘서트장에 여러 도우미들이 있을 것 같습니다.

신체는 불편하지만 마음만은 20대 그 시절 나훈아 님을 좋아했던 그 모습으로 돌아갈 준비를 하는 우리 엄마와 이모를 옆에서 지켜봐주실 도우미스텝을 부탁드리고 싶습니다. 물론 지금은 두 분 다 건강합니다만. 거동이 불편하시고, 휠체어가 갑자기 움직여버릴 수도 있는 것이고.. 여러 가지 상황이 있을 수 있잖습니까? 콘서트 관계자분들게 부탁드리고 싶습니다.

장애인석 공간에 옆에서 그냥 앉아만 있어줄 도우미 한 분은 배정하여 주시기 바랍니다.

나훈아 님께서 일본에서 첫 공연 시 우리 이모는 한복을 곱게 차려입고 가셨던 왕팬이십니다.

나훈아 님께도 부탁드리고 싶습니다. 우리 엄마와 이모가 즐거운 추억을 만들 수 있도록 도와주십시오.

정말 우리 엄마와 이모는 소녀이십니다.

어느 누구 못지않게 콘서트장에서 환호하실 모습을 상상하니 지금부터 기쁩니다.

감사합니다.

댓글목록

juarirang님의 댓글

juarirang

가슴이 찡해집니다 우리 가성님 팬들은 하나같이 모두 열성적이시죠 어머님과 이모님 좋은 추억 안드시길 바래요 그리고 콘서트 보시고 힘 얻으셔서 더 건강해지실 거예요.

한유섭님의 댓글

한유섭

힘은 없지만 도움이 될 수 있었으면 좋겠어요~~
힘 닿는데까지 도와 드리고 싶네요~

고의영님의 댓글

고의영

말씀만으로도 눈물이 나올 것 같습니다. 힘든 시간이 길었던 탓인지 엄마 이야기만 나와도 눈물이 나옵니다. 바보 같이~라고 하셔도 괜찮습니다. 저는 바보 맞습니다. 엄마바보입니다^^. 응원해주시는 분들 덕분에 부산까지 힘내서 갈 수 있을 것 같습니다. 아자~!!!

한유섭님의 댓글

한유섭

정말 효녀시네요~
제주공룡님!
행운이 함께 하시길~~~ 힘 내세요!

김나현 님의 댓글

김나현

제주공룡님 가슴 찡한 글이네요 공연장에 분명 도우미분들 계실겁니다 넘 걱정 하지마시고 정말 행복한 시간 가지시길 바랄게요 두분을 생각하시는 공룡님의 마음이 보이는거 같아 눈시울을 젖게 하네요 멀리서 응원드릴게요 정말 효녀이십니다     

고의영님의 댓글

고의영

감사합니다. 나사모 회원님들은 정말 감동입니다^^. 나사모 회원님들은 정으로 뭉치신 분들이시네요. 응원해주셔서 감사해요. 그치만.. 콘서트 준비하시는 관계자 연락처 아시는 분 안 계실까요?

고의영님의 댓글

고의영

드뎌.. 오늘 제주도와 일본에서 나훈아 님 뵈러 출발합니다. 제가 더 떨립니다. 연세가 있으셔서 전날 도착해서 숙소에서 컨디션 조절을 하고 내일 공연을 보는 게 좋을 것 같기에 오늘 출발을 하거든요. 저는.. 이런저런 걱정이 듭니다. 휠체어석이라서 잘 안 보이면 어쩌지? 휠체어가 낮아서 앞이 가리면 어쩌지? .. 그래도 이제 걱정은 그만해야겠죠? 아~~ 정말~~ 나오시면서 엄마와 이모가 콘서트 끝내주두라~이러시면서 다른 어머님들처럼 신나서 콘서트장을 나오셨으면 좋겠습니다. 하하하하^^

한유섭님의 댓글

한유섭

토요일 우리 팬클럽 나사모에서 응원차 공연장입구에 모입니다.
제가 부산지회 백양산님께 잘 좀 부탁한다고 말씀 드렸어요~
모쪼록 두 어르신께서 공연 보시는데 불편함 없으셨으면 좋겠네요~~
제주공룡님!
마음이 넘 예뻐요~~
두 어르신께서 공연 보시면 아마 대 만족....신이 나서 나오실 거에요~~
두 어르신들 오래 오래 건강하시길 빌어 드립니다.

고의영님의 댓글

고의영

감사합니다.감사합니다. 유서비님^^ 정말 감사합니다.

고의영님의 댓글

고의영

큰 행사가 끝나고.. 며칠 지났네요. 나사모 회원님들은 뵙지는 못했지만 관람은 잘 끝냈습니다. 휠체어석 이동이다보니 스탭분들이 많이 도와주셨습니다. 무사히 잘 보고 내려왔습니다. 감사합니다.