제주지회

제주지회

제주를 도와주세요

페이지 정보

작성자 나사모
작성일17-07-25 08:49 조회300회 댓글2건

본문

제주에 비를 보내 주십시요!

이런 가뭄 처음 보는것 같습니다.

과수원에 물 주기 바빠서 농민들 쉴 틈도 없습니다.

맑게 저렇게 보이는 하늘이 원망 스러운 제주입니다!

올 모든 농사는 망치는게 아닌지?

에고고~ 공평치 않은 날씨가 미워죽겠네요!

그러나 시원한 여름 보내시길 바랍니다.

댓글목록

나사모님의 댓글

나사모

g

나사모님의 댓글

나사모

소머즈 13-08-05 13:52 답변

뭉개구름이 몽실 몽실 떠 있는 제주도 풍경이 시원해 보입니다만
비가 안온다니 ......!
하느님 !
부처님 !
제주도에  단비를 내려주옵소서()

대구에도 비가오지 않아 무척 덥습니다.
간간히 소나비는 째끔 뿌려준것 같아요.
매미노래소리가 더욱 덥게 느껴지는 대구예요

니랑나님 더운데 너무 걱정마세요.
하늘이 하는 일을 걱정한다고 되겠어요.
아마 좀있으면 단비가 내릴겁니다.
더운 날씨에 건강 조심하세요.

.
 뭉개구름이 몽실 몽실 떠 있는 제주도 풍경이 시원해 보입니다만
비가 안온다니 ......!
하느님 !
부처님 !
제주도에  단비를 내려주옵소서()

대구에도 비가오지 않아 무척 덥습니다.
간간히 소나비는 째끔 뿌려준것 같아요.
매미노래소리가 더욱 덥게 느껴지는 대구예요

니랑나님 더운데 너무 걱정마세요.
하늘이 하는 일을 걱정한다고 되겠어요.
아마 좀있으면 단비가 내릴겁니다.
더운 날씨에 건강 조심하세요.

.

유서비 13-08-07 19:55 답변

세상에나....??
하느님도 무심하시지~~
서울은 비가 너무 많이 내려 걱정이 태산이었는데....

니랑나님, 소머즈님!
더운데 고생이 많으시네요~
기다리는 단비가 속 시원히 내려 주십사 기도할게요~
 세상에나....??
하느님도 무심하시지~~
서울은 비가 너무 많이 내려 걱정이 태산이었는데....

니랑나님, 소머즈님!
더운데 고생이 많으시네요~
기다리는 단비가 속 시원히 내려 주십사 기도할게요~

망망첩첩 13-08-07 20:46 답변

제주가 비가 없구요
동해보다더  더 가뭄이 심한거 같습니다
이곳은 조금씩만 내립니다
중서부 많으비  제주로 몰아주어야 되겠습니다
니랑나님 더위에 마음고생도 많으신거 같습니다
마음이 간절하면 하늘도 동한다는 말씀이 있지요
기다려 보시기 바랍니다
더위에 건강하시기 바랍니다 .소머즈님 유서비님도요 ^^**
 제주가 비가 없구요
동해보다더  더 가뭄이 심한거 같습니다
이곳은 조금씩만 내립니다
중서부 많으비  제주로 몰아주어야 되겠습니다
니랑나님 더위에 마음고생도 많으신거 같습니다
마음이 간절하면 하늘도 동한다는 말씀이 있지요
기다려 보시기 바랍니다
더위에 건강하시기 바랍니다 .소머즈님 유서비님도요 ^^**

니랑나 13-08-08 08:07 답변

소머즈님!
항상 무덥다는 대구는 더 찜통이겠네요?
맞아요! 맘데로 안되는 대자연의 섭리를 어찌할수 없으니~
간절한 기도 고맙습니다!
 소머즈님!
항상 무덥다는 대구는 더 찜통이겠네요?
맞아요! 맘데로 안되는 대자연의 섭리를 어찌할수 없으니~
간절한 기도 고맙습니다!

니랑나 13-08-08 08:09 답변

유서비님!
비가 많이 와서 피해가 많은 서울!
미안한 얘기지만 왜 여기선 그게 부럽지이~^^
건강하시고 늘 미소 넘치는 나날이시길!
 유서비님!
비가 많이 와서 피해가 많은 서울!
미안한 얘기지만 왜 여기선 그게 부럽지이~^^
건강하시고 늘 미소 넘치는 나날이시길!

니랑나 13-08-08 08:12 답변

망망첩첩님!
무더운 동해에서 고향 지키느랴 고생하십니다.
비를 기달리기엔 이젠 늦었습니다.
이제 오는건 철지난 비인지도 모르지요?
그러나 대지를 적셔 주긴 해야겠습니다.
언제 제주한번 오십시요. 소주라도~^^
 망망첩첩님!
무더운 동해에서 고향 지키느랴 고생하십니다.
비를 기달리기엔 이젠 늦었습니다.
이제 오는건 철지난 비인지도 모르지요?
그러나 대지를 적셔 주긴 해야겠습니다.
언제 제주한번 오십시요. 소주라도~^^

쇄홍주 13-08-12 00:26 답변 

전 세계적 기상이변!
우리나라 역시 강원도 경기도 일원은 물 폭탄, 경상도 제주도 전라도 지방은 극심한 가뭄.

이런 이상기후의 원인은 인간들의 삶의 편익추구로
1. 도시팽창/녹지축소,
2. 자동차의 이산화탄소 배출량이 늘어 지구를 덮고 있는 오존층에 구멍이 생겨 태양의 뜨겁고 강렬한 자외선의 투과율이 높아지면서 대기층의 온도 상승,
3. 결국 지구온도가 높아져 북극의 빙하가 계속 녹는 현상 때문에 생기는 것입니다.

이런 이상기후가 일시적이었으면 정말 좋겠습니다.
비가 내리면 마음이 차분해지면서 정말 좋았는데 이젠 한줄기 한숨만 나오니 어쩝니까 니랑나님!

오, 하나님!
하나만 알고 둘은 모르는 어리석은 인간들을 용서하시고 다시금 살맛나는 자연환경으로 돌이켜 주시옵소서.~
 전 세계적 기상이변!
우리나라 역시 강원도 경기도 일원은 물 폭탄, 경상도 제주도 전라도 지방은 극심한 가뭄.

이런 이상기후의 원인은 인간들의 삶의 편익추구로
1. 도시팽창/녹지축소,
2. 자동차의 이산화탄소 배출량이 늘어 지구를 덮고 있는 오존층에 구멍이 생겨 태양의 뜨겁고 강렬한 자외선의 투과율이 높아지면서 대기층의 온도 상승,
3. 결국 지구온도가 높아져 북극의 빙하가 계속 녹는 현상 때문에 생기는 것입니다.

이런 이상기후가 일시적이었으면 정말 좋겠습니다.
비가 내리면 마음이 차분해지면서 정말 좋았는데 이젠 한줄기 한숨만 나오니 어쩝니까 니랑나님!

오, 하나님!
하나만 알고 둘은 모르는 어리석은 인간들을 용서하시고 다시금 살맛나는 자연환경으로 돌이켜 주시옵소서.~

진주처녀 13-08-12 08:32 답변

아이고 니랑나님 제코가 석자이니 우짬니꺼.ㅎㅎ
대구도 더버가 죽것습니다.
참고 견더봅시다 하늘에다 맡기고~~~
 아이고 니랑나님 제코가 석자이니 우짬니꺼.ㅎㅎ
대구도 더버가 죽것습니다.
참고 견더봅시다 하늘에다 맡기고~~~

니랑나 13-08-17 11:44 답변

쇄홍주님!
일시적인 현상이라면 참 좋으련만~
자연의법칙을 거스릴수도 없고
그냥 받아 들야지요!
 쇄홍주님!
일시적인 현상이라면 참 좋으련만~
자연의법칙을 거스릴수도 없고
그냥 받아 들야지요!

니랑나 13-08-17 11:45 답변

진주처녀님!
여기 저기서 모두 더버 죽는군요.
사람이야 어케 대응을 하지만
농작물들이 하소연이 가슴에 메입니다.
 진주처녀님!
여기 저기서 모두 더버 죽는군요.
사람이야 어케 대응을 하지만
농작물들이 하소연이 가슴에 메입니다.

소머즈 13-08-19 12:05 답변

아지매 잘돼는것 보다 시절이 잘돼야~~~하는디 증말 ~~ㅎ
 아지매 잘돼는것 보다 시절이 잘돼야~~~하는디 증말 ~~ㅎ

니랑나 13-08-21 09:18 답변

소머즈님!
시절도 좋아야 하고
아지매는 더욱 잘되야 합니다!
더운 여름 잘 보내십시요!!
 소머즈님!
시절도 좋아야 하고
아지매는 더욱 잘되야 합니다!
더운 여름 잘 보내십시요!!

소머즈 13-08-25 09:33 답변

니랑나님 !
제주에도 해갈이 좀 됐나요 ?
 올해는 정말 무서운 여름이었어요
 니랑나님 !
제주에도 해갈이 좀 됐나요 ?
 올해는 정말 무서운 여름이었어요

장소리꾼 13-09-16 01:53 답변

나랑나님!
이젠 됐죠?
야속하게도 
때와  그 양을 
조절하지를  못하여서
못내  아쉽지만요.
 나랑나님!
이젠 됐죠?
야속하게도 
때와  그 양을 
조절하지를  못하여서
못내  아쉽지만요.

니랑나 13-11-04 14:55 답변

소머즈님!
올 밀감은 당도가 너무 좋아서
보관에 문제가 생길것 같습니다.
빨리 부패되는 현상이 ~~^^
 소머즈님!
올 밀감은 당도가 너무 좋아서
보관에 문제가 생길것 같습니다.
빨리 부패되는 현상이 ~~^^

니랑나 13-11-04 14:56 답변

장소리꾼님!
염려와 댓글 고맙습니다.
인간이 힘으로 안되는게 자연의섭리 인지라 ~^^