회원 노래자랑

회원 노래자랑

녹슬은 기찻길 / 채송화 * 구철모

페이지 정보

작성자 나사모
작성일17-08-06 23:25 조회425회 댓글1건

본문

1 ._녹슬은_기찻길_-_채송화.mp3 (2.8M)

<embed style="width: 300px; height: 36px;" type="audio/mpeg" src="http://www.rok.co.kr/bbs/../data/file/menu04_01/1964299522_chBJKyZF_2._EB85B9EC8AACEC9D80_EAB8B0ECB0BBEAB8B8_-_ECB184EC86A1ED9994.mp3" wmode="transparent" autostart="true" volume="0"></p>

2. ._녹슬은_기찻길_-_구철모.mp3 (2.8M)

<embed style="width: 300px; height: 36px;" type="audio/mpeg" src="http://www.rok.co.kr/bbs/../data/file/menu04_01/1964299522_mgxyX6Jj_3._EB85B9EC8AACEC9D80_EAB8B0ECB0BBEAB8B8_-_EAB5ACECB2A0EBAAA8.mp3" wmode="transparent" volume="0" autostart="0"></p>

어제는 집사람이 갑자기 녹슬을 기찻길 노래를 가르쳐 달라고 졸라 대는군요
그런데 왜 하필이면 녹슬은 기찻길입니까?
전문 가수들도 하기 어려워 고개를 절래 절래 흔드는 녹슬은 기찻길 ...
한 노래 한다는 사람들 모두가 쉽게 도전하지 못하는 녹슬은 기찻길 ....
사실 나훈아님 노래 가운데 녹슬은 기찻길이란 노래는 어려운 노래로 몇손가락 안에 꼽힐정도로

노래의 코드 연결이 난이하고 음정의 폭이 크고 변화가 많아 정말로 노래의 맛을 내기란 쉽지 않은 곡입니다.
음정의 오르내림이 변화무쌍하여 정확한 음정을 구사하기가 어렵고 조금만 오차가 있어도
노래의 맛이 뚝 떨어져 버리는 까다로운 노래를 왜 하필 하려고 하는지 원 ......
그래도 마눌의 명령인데 어쩌겠습니까?
마누라 명령이 무서워 꼼짝 못하고 하빈 얼루기 지회장님 음악실로 갔습니다.
녹슬은 기찻길 ....
오늘 학습의 목표는 정확한 음정으로 노래하기 입니다.
테크닉과 리듬을 완젼 무시하고 오직 반주기에서 들려오는 멜로디의 높이와 완벽하게 일치하는 음정 익히기입니다.
반주기로 멜로디를 크게 켜 놓고 잘 들어 보라고 ....
듣고 따라하고 듣고 또 따라하고 .....
밖에서는 이제 좀 맞는것 같다고 녹음부스로 들어가면
다시 원래대로 엉터리 노래를 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
음정의 높낮이 변화가 반주기에서 흘러나오는 멜로디 높이와 완벽하게 똑같은 높이로 노래 하라고 ...
딥따 티박주고 윽박 지르고 .....ㅋㅋㅋ
울 채송화 어제 완젼 새 되었죠
다른때는 몰라도 노래 할때는 제 밥이거든요 .....
그때 만큼은 어쩌겠어요 선생과 제자 관계인걸 ㅋㅋㅋㅋ
사실 정확한 음정으로 노래 한곡을 한다는게 정말 쉽지 않거든요
그게 쉬울것 같으면 모두 가수하지요 ㅎㅎ
사실 지금 노래 좀 한다는 가수들도 녹음실에 넣어놓고 녹음 뜨면 여기 저기

음정 많이 틀리거든요

그러니 그게 어디 쉽나요 ㅋㅋㅋ
큰소리 빵빵 치는 나도 녹음 해 보면 여기 저기 음정 오차가 ㅋㅋㅋㅋ
밖에서는 곰엄마와 내가 음정이 틀릴 때 마다 낄낄대며 씹어대지요
채송화 잔뜩 약이 올라 오기 발동 ....
한번 더 .....
다시 한번 더 ....
도전 또 도전 .....
한참 하다 보면 오늘 종일 배웠던 정확한 음정은 어데로 가고 원래대로

엉터리 음정으로 돌아가 있습니다

. ㅎㅎ

밖에서 곰엄마하고 나는 또 낄낄낄 ~~~~~~~~~~ ㅋㅋ
노래 연습하는 채송화도 가르치는 나도 지쳤습니다
비켜 봐라 내가 함 해보께 ...
녹음실로 가서 땡 고함을 질러 봅니다
기관지에 가래가 막혀 소리가 잘 안 나옵니다 ㅎㅎ
또 땡고함을 질러 봅니다
나와서 들어보니 나도 여기 저기 음정이 ㅋㅋ
야구 감독이 선수들 맨날 못한다고 조선 잔소리 다하더니
본인이 막상 타석에 들어가면 공 한 개도 못치고 헛스윙만 붕~ ~~
다 그런겁니다 ㅎㅎ
작곡가들 가수들 노래 레슨할땐 조선 잔소리 다 하지만
막상 본인이 마이크 앞에 서면 어디 말데로 되나요 ㅋㅋ
그렇게 웃고 또 웃고 집으로 돌아오면서 녹음한 노래를 들어 봅니다
채송화는 못마땅해 투덜 투덜 ㅋㅋㅋ
완전하지는 못하지만 그래도 많이 교정 되었습니다.
오늘 학습의 목표는 정확한 음정으로 노래하기 였는데
녹음한 노래를 폰에 넣어주고 시간날 때 마다 들어 보라고
음악의 높이와 노래의 높이가 다른곳이 어딘지 ......
어디가 잘못 되었는지 ....
아무튼 즐거운 하루 였습니다
나훈아님의 녹슬은 기찻길이 있었기에 웃고 즐거웠습니다
우리는 나훈아 노래가 있어 행복한 나사모인 입니다.
잘못한 노래지만 어제 두사람이 부른 노래를 올립니다
우리 회원님들 즐겁게 들어 주시기 바라면서 우리 나사모 가족님들  새해에는 더욱 건강하시고 소망하시는 일 모두 이루어 지길 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요 ~~~~~!

댓글목록

나사모님의 댓글

나사모

거성 14-12-29 21:14    지금 내가올리는 댓글은
채송화님의 녹슬은 기찻길 을 들어면서 .......

휴전서~~~~~여기서부터 자신이 붙었구마
전체적으로  자신있게  치고빠지는 스타일
나무랄떼없네요
참 어려운 노래를 이정도면  기똥찹니다

미안하지만  구철모님이 부른  녹슬은 기찻길 듣지도 않구 갑니다,
들어봤자  뻔할뻔 아닙니까
안듣는게 구철모님 도와주는것 같아 칭구로서  플라이버시 살려줍니다,
채송화님 잘듣고 갑니다,,
 지금 내가올리는 댓글은
채송화님의 녹슬은 기찻길 을 들어면서 .......

휴전서~~~~~여기서부터 자신이 붙었구마
전체적으로  자신있게  치고빠지는 스타일
나무랄떼없네요
참 어려운 노래를 이정도면  기똥찹니다

미안하지만  구철모님이 부른  녹슬은 기찻길 듣지도 않구 갑니다,
들어봤자  뻔할뻔 아닙니까
안듣는게 구철모님 도와주는것 같아 칭구로서  플라이버시 살려줍니다,
채송화님 잘듣고 갑니다,,

구철모 14-12-29 23:25    고마버 칭구야~
친구의 프라이버시를 이렇게 살려주시니 .....
친구님의 깊고 큰 배려에 눈물이 앞을가려 ....
흑흑~!

야이 똥깨야~~~~
 칵 ......
 고마버 칭구야~
친구의 프라이버시를 이렇게 살려주시니 .....
친구님의 깊고 큰 배려에 눈물이 앞을가려 ....
흑흑~!

야이 똥깨야~~~~
 칵 ......

밤골 14-12-29 22:41    먼저 거성님의 글을 보면서 씨익 한번 미소지어 봅니다.
제가 볼때도 구철모님의 사모님께서 부르신 녹슬은 기찻길이 쬐끔 더나은듯 합니다.
구철모님~~쏠,ㅎㅎ
두 내외분 정겹게 사시는 모습에 박수를 드립니다.
 먼저 거성님의 글을 보면서 씨익 한번 미소지어 봅니다.
제가 볼때도 구철모님의 사모님께서 부르신 녹슬은 기찻길이 쬐끔 더나은듯 합니다.
구철모님~~쏠,ㅎㅎ
두 내외분 정겹게 사시는 모습에 박수를 드립니다.

구철모 14-12-29 23:26    고맙습니다 밤골님
잘 지내시죠?
언제 시간 내어서 대구 놀러 한번 오세요 ㅎㅎ
연말 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요 ^ ^
 고맙습니다 밤골님
잘 지내시죠?
언제 시간 내어서 대구 놀러 한번 오세요 ㅎㅎ
연말 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요 ^ ^

망망첩첩 14-12-30 00:29    부럽습니다 . 이렇게 재미있게 사시니 ...
나사모이기에 나훈아님노래로
녹슬은기찾길로 .....
채송화님은 기차길에 참기름 바른거 같이 쭉~ 미그러져 나가는데
구철모님은 구성지긴 한데 왠지 녹슬은 기차길이 녹 볏겨지는 소리 같습니다 그려 ㅎㅎㅎ
녹을 벗겨 놔야 기차가 기똥차게 잘 달리겠지요 ㅎㅎ
하여간 두내외분 명창노래 즐감 잘 하고 갑니다. 고맙습니다 
그어느때보담도 따따불 박수 나갑니다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
항상 건강하시고 행복한 가정 새해 복 많이 받으세요 ~!!
 부럽습니다 . 이렇게 재미있게 사시니 ...
나사모이기에 나훈아님노래로
녹슬은기찾길로 .....
채송화님은 기차길에 참기름 바른거 같이 쭉~ 미그러져 나가는데
구철모님은 구성지긴 한데 왠지 녹슬은 기차길이 녹 볏겨지는 소리 같습니다 그려 ㅎㅎㅎ
녹을 벗겨 놔야 기차가 기똥차게 잘 달리겠지요 ㅎㅎ
하여간 두내외분 명창노래 즐감 잘 하고 갑니다. 고맙습니다 
그어느때보담도 따따불 박수 나갑니다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
항상 건강하시고 행복한 가정 새해 복 많이 받으세요 ~!!

구철모 14-12-31 10:50 

별짓을 다 해 봅니다 ㅋㅋ
새해 복 많이 받으세요~~~~~~!
 별짓을 다 해 봅니다 ㅋㅋ
새해 복 많이 받으세요~~~~~~!

황포 14-12-30 15:45   

회장님 그녀시군요.
두내외분이 취미가 같으시니 옆길로 새기는 힘드시겠습니다..ㅎ
저도 개인적으로 이 노래 좋아 합니다.
아주 훌륭하게 잘 부르시르는데요~~뭘요~~
두분 건강하시고 행복하십시요.
 회장님 그녀시군요.
두내외분이 취미가 같으시니 옆길로 새기는 힘드시겠습니다..ㅎ
저도 개인적으로 이 노래 좋아 합니다.
아주 훌륭하게 잘 부르시르는데요~~뭘요~~
두분 건강하시고 행복하십시요.

구철모 14-12-31 10:52 

어설픈 노래지만 잘 들어 주시고 격려 주셔서 고맙습니다
황포님 새해 복 많이 받으세요
 어설픈 노래지만 잘 들어 주시고 격려 주셔서 고맙습니다
황포님 새해 복 많이 받으세요

나그네별 14-12-30 20:11 

회장님 & 채송화님 노래 감상 잘 했습니다.
남자 노래라 싶지 않은데 정성들여 열심히 잘 부르셨습니다.
다음에는 천생연분 1~2절 나누워서 부르시면 좋을 것 같습니다.
이제 올 한해가 저물어 갑니다.
마무리 잘 하시고 다가오는 새해에는
복많이 받으시고 행복하세요~~~
 회장님 & 채송화님 노래 감상 잘 했습니다.
남자 노래라 싶지 않은데 정성들여 열심히 잘 부르셨습니다.
다음에는 천생연분 1~2절 나누워서 부르시면 좋을 것 같습니다.
이제 올 한해가 저물어 갑니다.
마무리 잘 하시고 다가오는 새해에는
복많이 받으시고 행복하세요~~~

구철모 14-12-31 10:53   

고맙습니다 나그네별님
새해 복 많이 받으세요~~~
 고맙습니다 나그네별님
새해 복 많이 받으세요~~~

태백산곰 15-01-01 12:19   

회장님 챙피해우짭니껴...ㄲㄲ
채송화님메이로~연습좀 마~이하이소..  ㅋ
다음에는 학실히하이소... ㅎ

우짲거나 대망에 새해가밝았습니다
올해도 계속 잉꼬메이로 행복하시소
그라고 일많이 하실라카몬 건~강. 하이소

정초라 그래도 박수는쳐야지예~~~~
ㅉㅉㅉㅉㅉ  ㅉㅉ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
 회장님 챙피해우짭니껴...ㄲㄲ
채송화님메이로~연습좀 마~이하이소..  ㅋ
다음에는 학실히하이소... ㅎ

우짲거나 대망에 새해가밝았습니다
올해도 계속 잉꼬메이로 행복하시소
그라고 일많이 하실라카몬 건~강. 하이소

정초라 그래도 박수는쳐야지예~~~~
ㅉㅉㅉㅉㅉ  ㅉㅉ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

구철모 15-01-04 04:40 

하이고 무시라 ㅋㅋㅋㅋ
알았습니다 태백산곰님
담부터는 학실히 하겠심더 .......
새해 복이나 왕창 받으이소 마 .....
 하이고 무시라 ㅋㅋㅋㅋ
알았습니다 태백산곰님
담부터는 학실히 하겠심더 .......
새해 복이나 왕창 받으이소 마 .....

장미의슬픔 15-01-03 12:26 

구철모님 새해 복 많이 받으세요.
두분의 행복한 모습이 너무 좋습니다.
 구철모님 새해 복 많이 받으세요.
두분의 행복한 모습이 너무 좋습니다.

구철모 15-01-04 04:41   

고맙습니다 장미의 슬픔님
새해 복 많이 받으세요
 고맙습니다 장미의 슬픔님
새해 복 많이 받으세요

나무진 15-01-06 22:50 

암만봐도 철모님보다 채송화님이 훨~나따!
철모님! 분발 하이소~~ㅎㅎ
 암만봐도 철모님보다 채송화님이 훨~나따!
철모님! 분발 하이소~~ㅎㅎ

구철모 15-01-14 05:33   

나무진님도 내편이 아이었구만  우~C .~~~~~~~~~~  ㅋㅋㅋ
새해에는 절주를 좀 ㅎㅎㅎ
건강하이소
 나무진님도 내편이 아이었구만  우~C .~~~~~~~~~~  ㅋㅋㅋ
새해에는 절주를 좀 ㅎㅎㅎ
건강하이소

문경새재 15-01-08 14:27   

오랫만에 왔다가 채송화님과 철모님의노래 잘듣고 갑니다.
녹슬은 철모 빵꾸 안났나 모르겠다, 하도 오랫만이라서- - - -
아이구 내가 무심했음이구랴,
늦었지만 새해 복많이 받으시게~~~~~
 오랫만에 왔다가 채송화님과 철모님의노래 잘듣고 갑니다.
녹슬은 철모 빵꾸 안났나 모르겠다, 하도 오랫만이라서- - - -
아이구 내가 무심했음이구랴,
늦었지만 새해 복많이 받으시게~~~~~

구철모 15-01-14 05:35   

아이고~~~~~~~ 뉘신지요 ? 
쫌 자주 오시지 .... ㅎㅎㅎㅎ

잘 지내시죠?
형수님도요.....

별일 없으시죠?
새해에도 더욱 건강하시고 좋은 일들이 가득하시기 바랍니다.
 아이고~~~~~~~ 뉘신지요 ? 
쫌 자주 오시지 .... ㅎㅎㅎㅎ

잘 지내시죠?
형수님도요.....

별일 없으시죠?
새해에도 더욱 건강하시고 좋은 일들이 가득하시기 바랍니다.

비나운 15-01-17 22:14 

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ잘들하시네요  수울스울~~~~~~~~~~