평가받는 노래방

평가받는 노래방

정이란

페이지 정보

작성자 나사모
작성일17-08-06 12:00 조회557회 댓글1건

본문

<!-- 링크 버튼 -->

정이란_.MP3 (1.8M) [2] DATE : 2013-05-15 10:31:39
<!--2013-04-15 -->   
안녕하세요 회원님들

평가받는 노래방  이 코너는 강릉에서 있었던 운영위원 간담회에서  나사모 새 사이트의 신설 코너로 의결되어 새로 마련된 회원님들의 공간입니다.

사실 대부분의 회원님들이 음악 전문가가 아니기 때문에 음악적으로 정확한 평가는 쉽지 않을 것입니다.

그러나 나훈아님의 노래를 오랜시간 듣고 즐겨온 우리 나사모 회원님들의 귀는 전문가 못지않는 평가를 할수 있겠지요.

노래란 듣는 사람마다 기호가 다르고 장르마다 음악적 기본 원리가 다르기 때문에 객관적일수 없는것이 사실입니다.

거두절미 하고 이 코너의 신설 의도는 딱딱한 평가보다는 좀 유쾌하면서 즐겁게 웃을수 있는 코너로 활용하면 좋겠다는 코너 신설취지이니 너무 관대한 칭찬 일색이면 재미가 없을것 같고 그렇다고  너무 심하게 악평을 하여 서로 마음 상하는 일 없기를 바라면서 재미있는 코너로 발전 해 나가기를 기원합니다.

자 ! 그럼 평가받는 도마위에 누가 먼저 올라 갈지 궁금하셨죠?

우리 인간사 누군가를 도마위에 올려놓고 좌로 우로 칼질을 하면서 스트레스 푸는일 재미 있을것 같습니다 ㅎㅎ

나훈아님의 힛트곡 " 정이란 " 이란 노래로 제가 1번타자로 도마위에 올라 가봅니다.

예리한 평가 ...

즐겁고 재미있는  심사평....

기대 합니다.

<embed style="left: 10px; top: 419px; width: 300px; height: 45px;" height="45" type="audio/mpeg" width="300" src="http://www.rok.co.kr/bbs/../data/file/menu04_02/1964299527_8bUzGLFT_ECA095EC9DB4EB9E80_.MP3" wmode="transparent" loop="null" volume="null"></span> <!-- 테러 태그 방지용 -->

] <!-- 코멘트 리스트 -->
해운 13-05-15 13:52
<!-- 코멘트 출력 -->
오랜만에 원음으로 들어 보는구철모님의 구수한 음성의 "정이란"
잘 감상했습니다.
예전에 이 노래 듣고 반해서 한번 배워 볼려고 수백번, 수천번을
들었던 것 같습니다.
그냥 들으면 아주 쉬운 것 같은데  리듬과 맛을 살리기가 정말
어려운 노래 같았습니다.(제 개인적 생각으로)
저는 아직 제대로 완창을 못하고 있습니다.

*질문
노래 가사가 사모님 앞에서 부르기는 영 안맞을 것 같은데 혹시
녹음하실 때 이불 뒤집어 쓰시고 "채송화"님 모르게 녹음한거 맞으시지요?

*한국어에 능통한 외국인이 이노래를 배울려고 청취 후
 기록을 하면 아마, 이렇게

한송이 꼰니플 물껼위에 띠우고오~
그러케 이즈려 이즈려해도 그래도 이즐수 엄네
정이란 정이란 무어시길래 내마으믈 가져가~아~
이마음 이마으믈 어쩔수 업서 정이란 이런가아요~
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_18" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_18">오랜만에 원음으로 들어 보는구철모님의 구수한 음성의 "정이란" 잘 감상했습니다. 예전에 이 노래 듣고 반해서 한번 배워 볼려고 수백번, 수천번을 들었던 것 같습니다. 그냥 들으면 아주 쉬운 것 같은데 리듬과 맛을 살리기가 정말 어려운 노래 같았습니다.(제 개인적 생각으로) 저는 아직 제대로 완창을 못하고 있습니다. *질문 노래 가사가 사모님 앞에서 부르기는 영 안맞을 것 같은데 혹시 녹음하실 때 이불 뒤집어 쓰시고 "채송화"님 모르게 녹음한거 맞으시지요? *한국어에 능통한 외국인이 이노래를 배울려고 청취 후 기록을 하면 아마, 이렇게 한송이 꼰니플 물껼위에 띠우고오~ 그러케 이즈려 이즈려해도 그래도 이즐수 엄네 정이란 정이란 무어시길래 내마으믈 가져가~아~ 이마음 이마으믈 어쩔수 업서 정이란 이런가아요~</textarea></td>

구철모 13-05-15 14:48
아~! 해운님 ㅎㅎ
귀가 9단이십니다
갱상도 사람들 가장 해결이 안되는 부분입니다.
아무리 노력해도 발음이 자동으로 연음법칙을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예리한 심사평에 감사 드립니다.
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_19" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_19">아~! 해운님 ㅎㅎ 귀가 9단이십니다 갱상도 사람들 가장 해결이 안되는 부분입니다. 아무리 노력해도 발음이 자동으로 연음법칙을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예리한 심사평에 감사 드립니다.</textarea></td>

해운 13-05-15 22:32
ㅎ, 간들어진 연음의 묘미가 부러워서 제가 적어본 것입니다.
이런 부분이 우리 가요의 맛이 아닌가 생각이 됩니다.
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_20" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_20">ㅎ, 간들어진 연음의 묘미가 부러워서 제가 적어본 것입니다. 이런 부분이 우리 가요의 맛이 아닌가 생각이 됩니다.</textarea></td>
한들가든 13-05-17 21:14
정이란 곡쪼로~~
더뎌~~ 가심패기를 메꾸네요~~

오매~오매~~ 미티긋따~~~~
조았씨요~~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_21" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_21">정이란 곡쪼로~~ 더뎌~~ 가심패기를 메꾸네요~~ 오매~오매~~ 미티긋따~~~~ 조았씨요~~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ</textarea></td>

구철모 13-05-18 09:09
안녕하세요 한들가든님 반갑습니다
그란디 여그는 칭찬하는 방이 아닌디요 ㅋㅋㅋㅋ
노래할때 콧구녕을 너무 벌렸다든지 ...
뭐가 잘못된곳을 좀 지적혀야 저도 고칠거 아닙니꺼
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_23" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_23">안녕하세요 한들가든님 반갑습니다 그란디 여그는 칭찬하는 방이 아닌디요 ㅋㅋㅋㅋ 노래할때 콧구녕을 너무 벌렸다든지 ... 뭐가 잘못된곳을 좀 지적혀야 저도 고칠거 아닙니꺼</textarea></td>
망망첩첩 13-05-17 21:55
애고 구철모관리국장님 바쁘심에도 불구하고
이렇게 멋진노래까지 올리셧네요
도마위에 1등으로 올리셧다구요
도마위 하니까 섬뜩합니다 . 애고 무시라 ㅎㅎ
그래도 노래는 사리살살 목에 참기름 바른듯 잘 넘어가십니다
두마위 하니까 무서워서 망서여 집니다
좋은안주거리하고 많이 준비해야 되겠습니다
춸모님 무지 즐감하고 물러 납니다 . 감사합니다
2번 도마가 누가 되실지 궁금하구만요 ㅎㅎㅎ
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_22" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_22">애고 구철모관리국장님 바쁘심에도 불구하고 이렇게 멋진노래까지 올리셧네요 도마위에 1등으로 올리셧다구요 도마위 하니까 섬뜩합니다 . 애고 무시라 ㅎㅎ 그래도 노래는 사리살살 목에 참기름 바른듯 잘 넘어가십니다 두마위 하니까 무서워서 망서여 집니다 좋은안주거리하고 많이 준비해야 되겠습니다 춸모님 무지 즐감하고 물러 납니다 . 감사합니다 2번 도마가 누가 되실지 궁금하구만요 ㅎㅎㅎ</textarea></td>

구철모 13-05-18 09:12
어서 오세요 망망첩첩님
구철모 노래를 깝데기 홀랑 벗겨 도마위에 올려 놨습니다
칼질을 좀  해주셔야지요 ㅎㅎ
너무 칭찬만 하면 이방의 의미가 없지요 ㅋㅋㅋ
아무튼 찾아 주심에 고맙습니다.
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_24" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_24">어서 오세요 망망첩첩님 구철모 노래를 깝데기 홀랑 벗겨 도마위에 올려 놨습니다 칼질을 좀 해주셔야지요 ㅎㅎ 너무 칭찬만 하면 이방의 의미가 없지요 ㅋㅋㅋ 아무튼 찾아 주심에 고맙습니다.</textarea></td>
이대식 13-05-27 09:16
올은, 목놓아 부르시네,,,,ㅎㅎ걸죽한 탁배기 맛이라  아무리 후한점 줄라카이  몬하겟심터,..
 도마 하나 들고  젖소네 함가가 기계가 이길랑강  내가 이길랑강, 함  해보까,...
등대는  복숭 알 솎운다꼬 땡볓에  욕봄미더,,성주서 들어오미  가치함  가바야거따,...
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_26" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_26">올은, 목놓아 부르시네,,,,ㅎㅎ걸죽한 탁배기 맛이라 아무리 후한점 줄라카이 몬하겟심터,.. 도마 하나 들고 젖소네 함가가 기계가 이길랑강 내가 이길랑강, 함 해보까,... 등대는 복숭 알 솎운다꼬 땡볓에 욕봄미더,,성주서 들어오미 가치함 가바야거따,...</textarea></td>

구철모 13-05-30 02:09
하이고 이대식님
점수가 와이리 짭니까 ㅎㅎ
아는 안면에 ㅋㅋㅋ
잘 지내시구요?
잘 들어주셔서 고맙습니다
<!-- 수정 --> <!-- 답변 --> <input id="secret_comment_27" value="" type="hidden"> <textarea style="display: none;" id="save_comment_27">하이고 이대식님 점수가 와이리 짭니까 ㅎㅎ 아는 안면에 ㅋㅋㅋ 잘 지내시구요? 잘 들어주셔서 고맙습니다</textarea></td>

댓글목록

나사모님의 댓글

나사모

회장 13-06-03 09:37    우리 철모님은 목소리에 힘만 더 붙으면 진짜 멋진데........ㅎ 밥 많이 드시고 운동도 많이 하십시요. ㅎ 잘 듣고 갑니다.
 우리 철모님은 목소리에 힘만 더 붙으면 진짜 멋진데........ㅎ 밥 많이 드시고 운동도 많이 하십시요. ㅎ 잘 듣고 갑니다.

구철모 13-06-05 14:05    회장님께서 여기까지 직접 오셨네요 ㅎㅎ
고맙습니다
그런데 목소리 힘을 올리려면 잘 묵어야 되는데
회장님이 맛있는거 좀 사주시면 안될까요 넹~~?
감상평 고맙습니다.
즐거운 여름날 되시기 바랍니다
 회장님께서 여기까지 직접 오셨네요 ㅎㅎ
고맙습니다
그런데 목소리 힘을 올리려면 잘 묵어야 되는데
회장님이 맛있는거 좀 사주시면 안될까요 넹~~?
감상평 고맙습니다.
즐거운 여름날 되시기 바랍니다

쇄홍주 13-08-12 10:11    관리국장님의 심성을 꼭 닮은 가사입니다.~
 관리국장님의 심성을 꼭 닮은 가사입니다.~

구철모 15-07-27 00:51    안녕하세요 쇄홍주님
예까지 찾아 주시고 ㅎㅎ
고맙습니다
찬바람 불면 만날수 있으려나 ㅎㅎ
보고싶네요
 안녕하세요 쇄홍주님
예까지 찾아 주시고 ㅎㅎ
고맙습니다
찬바람 불면 만날수 있으려나 ㅎㅎ
보고싶네요

이성희 13-11-08 12:19    와우~! 중학때 들었던것 같습니다.
멋지게 불러주셨네요.
 와우~! 중학때 들었던것 같습니다.
멋지게 불러주셨네요.

구철모 15-07-27 00:52    안녕하세요 이성희님
 잘 지내시는지요?
날씨가 많이 덥습니다
건강하시고 다시 뵐수 있기 바랍니다
 안녕하세요 이성희님
 잘 지내시는지요?
날씨가 많이 덥습니다
건강하시고 다시 뵐수 있기 바랍니다

우주개발 14-01-22 09:24    첫마디 ...목소리와 음정 ... 참 정겹네요...-
 첫마디 ...목소리와 음정 ... 참 정겹네요...-

구철모 15-07-27 00:52    안녕하세요 우주개발님
반갑습니다
잘 들어 주셔서 고맙습니다.
 안녕하세요 우주개발님
반갑습니다
잘 들어 주셔서 고맙습니다.

794277 14-09-30 13:48    안녕하세요 ㅎㅎㅎ 정말  노래 잘하십니다 짝작짝
제가 듣기에는 억지로 발음에 너무 신경을 쓰시는거 같아요 ㅎㅎㅎ
자연스런  발음이 아니고 억지로 또박또박... 읽으시는 그런 느낌이 묻어나는듯  느껴지네요

주제넘게 한  말씀  드려서  죄송합니다ㅓ
 안녕하세요 ㅎㅎㅎ 정말  노래 잘하십니다 짝작짝
제가 듣기에는 억지로 발음에 너무 신경을 쓰시는거 같아요 ㅎㅎㅎ
자연스런  발음이 아니고 억지로 또박또박... 읽으시는 그런 느낌이 묻어나는듯  느껴지네요

주제넘게 한  말씀  드려서  죄송합니다ㅓ

구철모 15-07-27 00:55    안녕하세요
제가 노래를 할때 발음이 부정확한 경상도 사람이라 의도적으로 발음을 정확하게 하려는 경향이 있습니다
그것이 오히려 불편하게 들리었군요 ㅎ
다시 자연스런 발음을 연구 해 보겠습니다
좋은 지적 감사 드립니다.
 안녕하세요
제가 노래를 할때 발음이 부정확한 경상도 사람이라 의도적으로 발음을 정확하게 하려는 경향이 있습니다
그것이 오히려 불편하게 들리었군요 ㅎ
다시 자연스런 발음을 연구 해 보겠습니다
좋은 지적 감사 드립니다.

논판돈 15-01-21 02:26    철모형님 내가 사랑하는 노래를 감동 감동
 철모형님 내가 사랑하는 노래를 감동 감동

구철모 15-07-27 00:56    왜 논판돈이여~~
소시적 논판돈 들고 가출한 경력이 많구만 ㅋㅋㅋ